মানুষের পাকস্থলীতে যে অ্যাসিড তৈরি হয়, তাকে বলে হাইড্রোক্লোরিক অ্যাসিড (HCl)। এই অ্যাসিড খাদ্য হজমে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা রাখে। তবে জানলে অবাক হবেন – এই অ্যাসিডের ঘনত্ব এতটাই বেশি ও শক্তিশালী যে এটি লোহার ব্লেড বা রেজার ব্লেডও গলিয়ে ফেলতে সক্ষম।
মানুষের পাকস্থলীতে যে অ্যাসিড তৈরি হয়, তাকে বলে হাইড্রোক্লোরিক অ্যাসিড (HCl)। এই অ্যাসিড খাদ্য হজমে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা রাখে। তবে জানলে অবাক হবেন – এই অ্যাসিডের ঘনত্ব এতটাই বেশি ও শক্তিশালী যে এটি লোহার ব্লেড বা রেজার ব্লেডও গলিয়ে ফেলতে সক্ষম।
0 Comments